您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市道德与法治学科基地开放日活动在南市学校顺利举行

作者:南市学校 潘虹 发布时间:2019-11-20 浏览次数: 【字体:

2019年11月19日,星期二,在初冬的暖阳中,南市学校隆重举办了平湖市道德与法治学科基地开放日活动。平湖市各初中相关老师踊跃报名参加,并且还迎来了结对兄弟学校——上海市新农学校两位骨干教师光临。本次活动由平湖市教育研究与培训中心“道德与法治”教研员顾跃中老师主持。

首先是五位老师于第二节课在七年级五个班同时进行《生命可以永恒吗》这一内容的课堂展示,运用“猜猜最长寿的人”、“算算你的生命剩余时间”、“举例生命的独特之处”等等,大家各展所长,充分展示了生命是独特的、短暂的、有接续的,让学生在四十分钟的时间里收获满满。

接着的第三节课是四位老师在八年级四个班级进行的《坚持国家利益至上》的同课异构。从故事的选择、人物的生平、视频的播放等,各位老师运用不同的手段,让同学们感受到了树立国家利益至上的意识以及捍卫国家利益的行为与我们密切相关、至关重要。

最后是四位老师于第四节课在九年级四个班级同时进行的同课异构《共筑生命家园》。以生活中的垃圾分类引入、以身边的例子说明、以感人的故事警醒……各位老师以多样化的形式为同学们呈现了异彩纷呈的课堂,让大家获益匪浅。短短的半天时间,深深的心灵触动,让大家回味无穷!