您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖技师学院学子再获“全国青年岗位能手”并直接晋升车工技师

作者:平湖技师学院 张淑婷 发布时间:2019-11-20 浏览次数: 【字体:

11月18日,由共青团中央、人力资源社会保障部联合主办的第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛在浙江杭州顺利闭幕。

平湖技师学院机械工程系学生王建华不负众望,以优异成绩力挫群英,获车工赛项第2名,并获得团中央授予的“全国青年岗位能手”荣誉称号,直接晋升车工技师。

“振兴杯”全国青年职业技能大赛为国家一类大赛,自2005年起每年举办一届。为了给职业院校学生成长成才搭建技能提升、对接实践的平台,为建设制造业强国、推动经济高质量发展提供后备技能人才队伍支撑,今年的“振兴杯”首次开设学生组比赛,其决赛设置计算机程序员、电工、车工、钳工等4个职业(工种),通过各省初赛选拔的近270名选手汇聚杭州、同台竞技。其中,车工项目有来自全国各省市自治区、直辖市经过选拔的59名选手参赛。车工项目竞赛分理论(20%)和操作(80%)两个模块,经过理论和操作的两次激烈角逐,王建华同学沉稳发挥,最后总成绩位居第二名。

值得一提的是,王建华同学的指导教师顾晓明在之前10月份参加了在沈阳举行的第十五届“振兴杯”全国青年职业技能竞赛,并在参加车工项目的129名选手中脱颖而出,获得第2名的好成绩,同时获得“全国技术能手”、“全国青年岗位能手”荣誉称号,直接晋升为车工高级技师。

近年来,学院深入贯彻落实党十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,加快培养适应新时代产业发展需要的高技能人才,引导广大师生努力学习知识、刻苦钻研技术,走技能成才之路。全校师生统一思想,团结一致,坚定信念,奋力拼搏,为服务区域经济社会发展做出更大贡献。我们相信,平湖技师学院的明天将会更加辉煌!

464d61a659d24818a8dfbc71ab686b51.jpg

a0f3f82cbc2347d19fd32c30824ef86a.jpg