您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市学校教育信息化工作会议日前召开

作者:王国锋 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

为切实落实今年全市教育信息化的各项工作,努力推进重点项目建设进展,圆满完成全年任务目标,2019年11月21日下午,平湖市学校教育信息化工作会议在教师进修学校顺利召开,会议由平湖市教育研究与培训中心副主任许利民主持,来自全市各中小学、职业类学校的分管领导、管理员共70多人参加了本次会议。

平湖市教育信息化正按照《中共平湖市委、市政府关于全面深化教育改革推进教育质量高质量发展的意见》开展着各项工作,围绕教育现代化目标加强谋划,坚持“以技术共进,与教育同行”的发展方向,以目标和效果导向推进重点工作的落实。会议回顾了我市教育信息化建设与应用情况,尤其是两项省级试点工作。今年,我市根据《平湖市互联网+义务教育城乡结对帮扶民生工程实施方案》,共有9所学校参与结对帮扶,其中区域内结对6所,嘉兴市内结对2所,省内结对1所,截止11月上旬,我市已全面完成各项工作任务。根据《省级政府数字化转型重大示范试点项目(“之江汇”教育广场系统)平湖市试点工作方案》,我市共有7所学校参加试点任务。目前,我市各学校已全面完成“之江汇”网络学习空间建设和应用的校级培训,学科骨干教师应用网络学习空间已在开展着各类教学活动;今年有3个学校成功入围浙江省空间应用典型案例。另外,我市通过购买服务的方式,引进了学科网、教学助手、实验室教学管理平台、装备管理平台、虚拟机器人平台等各类资源平台,为学校的教育教学提供强有力的支撑。

会议第二阶段重点对全市下一步教育信息化工作作了相关工作布置,同时对学科网、教学助手作了简单演示介绍。会议要求各学校认真落实好各项工作,加强教师信息化应用能力的校级培训,督促教师用好用强之江汇教育广场的各种功能,不断总结经验形成各类优秀应用案例。

78f9a6bc8d434d1c94af4acece4367a1.jpg

6f96949ee64140449de0af18ba4d435b.jpg

b647bf635f314e41ad94dc2bb76ea506.jpg