您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

书声琅琅 悦耳润心

——记当湖小学“经典咏流传”美文诵读比赛

作者:当湖小学 马见芳 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

为进一步丰富校园文化生活,激发学生的读书的兴趣和诵读热情,提高学生的朗诵水平,推进学校文化建设,在全校营造浓厚的“读美文,诵美文”的良好学习氛围,11月19日和11月21日,当湖小学各年级分两次举行了“经典咏流传”美文诵读比赛。

赛前,各年级由备课组长指定一篇课本里的美文,各班语文老师自选一篇课外美文进行诵读。老师们积极参与本次活动,组织学生认真排练。比赛当天,评委老师走班评比。

老师们精心设计展示比赛的形式,有齐诵和领诵,有齐读和领读,有角色扮演朗读,配上动作表演读等等,这些形式相得益彰,同学们读得有滋有味。赛场上,同学们声情并茂、抑扬顿挫的朗读和吟诵精彩纷呈。比赛如火如荼,取得了非常好的效果。

活动结束,评委们依据各班级的朗诵水平与表演技巧、普通话水平、现场感染力、形式及仪表等多项标准进行量化打分,分别评选出了一、二、三等奖。

本次比赛活动是学校充分利用晨读课、语文课、经典诵读课进行诵读的缩影。此次美文诵读比赛,激发了同学们诵读的兴趣,搭建了一个展示的舞台,同学们的综合能力得到了增强。琅琅诵读声,不仅悦耳,而且润心,让学生更加热爱祖国的语言和文化,更增强了民族文化的自信。