您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

行知小学举行“我爱你中国”诗词诵读会

作者:行知小学 张建中 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

  为了引导学生感受新中国取得的辉煌成就,关注祖国发展,关心自己家乡,培养学生爱国热情,激励学生积极向上、乐观进取的精神,感受祖国灿烂的诗词文化,行知小学于11月22日组织毕业班学生举办了“我爱你中国”主题诗词朗诵会。活动分三个阶段进行,一是前期师生的共同准备,二是各班的诵读展示,三是后期学生的实践体验。

  在经过前期认真的准备后,全体毕业班学生齐聚学校报告厅,在学校行政班子和广大师生的见证下,演绎了一台简约、厚重、真诚的诗歌诵读节目。同学们朴实而又真实的表达,赢得了在场师生的阵阵掌声。最终,602班获得金奖,其余班级分获二三等奖。

  后期的“活动体验表达”才是本次活动的最大价值所在,学生经历了一番诗词的查寻、诵读和演绎之后,心灵得到触动,认识得到提升,有学生在后期的“活动体验”中写道:“每个人都在尽力地表达自己做为中国人的骄傲,诵读时十分用情,我特别的激动,这是事先没有想到的。”“集体朗诵是一件开心、骄傲、光荣的事情,活动的经历让人回味无穷,希望可以有更多的机会参加这样的活动。”

  此次诵读活动不仅锻炼了学生的能力,提高了学生对中华诗词文化的认识,还激发了广大学生对祖国、对家乡的情怀,意义深远。

be17fc02530a43b2aad6c88553bdb78f.jpg

76b66e6e699045b2837dd37f588c5920.jpg

9c639515bac7405c8583c92162e7cf4c.jpg