您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

防拐防骗 安全常记

——记林幼开展防拐骗安全演练活动

作者:林埭幼儿园 沈勤 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

为强化师生的安全防范意识,提高师生在发生拐骗时能够沉着、机智地应对,同时杜绝幼儿被陌生人骗走。11月22日上午,林埭镇中心幼儿园开展了“防拐骗”演练活动。

上午9时左右,充当"骗子"的家长来到操场,进入各班的活动区域,以不同方式“引诱”、“拐骗”孩子跟着自己走。活动中,有的“骗子”用食物诱导、有的“骗子”用玩具诱导、有的“骗子”则假装成幼儿爸爸妈妈的朋友进行拐骗……在本次“防拐骗”安全演练中共有多名幼儿成功被骗。

“防拐骗”安全演练活动结束后,各班老师和“骗子们”集合到一处,及时给孩子们上了一堂深刻的“防拐骗”安全教育课。

活动的开展让小朋友明白了:无论是陌生人,还是熟悉的人,在没有爸爸妈妈告知的情况下,坚决不能跟他们走。通过本次演练活动,让幼儿在亲身体验中掌握了基本的防拐骗技巧,有效地提高了幼儿自我保护意识。