您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖技师学院召开18 级19级家长会

作者:平湖技师学院 张淑婷 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

11月23日,平湖技师学院召开了2019学年第一学期18、19级家长会。在学院的精心安排和认真落实下,本次家长会取得了圆满成功。

本次家长会有两项议程。首先,家长们来到体育馆内进行集中会议。学院邀请了嘉兴市第一中学校办主任、心理健康高级教师屈丹老师为家长们带来了家庭教育讲座。屈老师与家长们探讨了“如何与孩子有效沟通”这一话题,她从“家长要对孩子包容、认同、接纳”,“培养孩子乐观的心态”,“孩子需要爱与支持”,“帮助孩子做好职业规划”这四个方面,倡导家长们要做好孩子的榜样,要抓住问题的关键处理问题,更要注重孩子的全面发展。

会上,副院长张国健回顾了学校的发展历程,介绍了学校本学期开学以来,在校师生们取得的成绩,同时跟家长们交流了学校的发展目标,希望家校紧密合作,以孩子的健康成长为共同目标,合力开创新的辉煌。

会议的第二项议程在各班教室开展。各班主任就学校的教育教学、管理措施、学生的思想动态、日常表现、学习状况等家长普遍关心的问题进行了沟通和交流,各班任课老师也进班级反映了开学以来教育教学过程中的相关情况。

此次家长会受到了家长们的广泛关注,家长到会率高,对孩子的教育和学校的工作给予了重视和支持。本次家长会的成功召开,家长们进一步了解了学校的教育理念和培养目标,同时也为学校更好地做好教育教学工作,提高教育质量打下了扎实的基础。

4ce2ef7fa5e94a01944c87cdb69b76dc.jpg


862de0b61c1146a6826d39b038f91441.jpg


dc9ba33e41ab4545a5447e905b7e8ee7.jpg