您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

新仓中学第46期团校圆满结业

作者:新仓中学 徐君 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

  2019年11月19日,新仓中学举行了第46期团校结业典礼。至此,为期一个月的团校学习正式结业。

  2019年,新仓中学进一步落实《浙江省中学共青团改革实施方案》,继续纵深推进学校共青团工作改革,整体提升共青团工作水平。校团委认真贯彻落实党的十九大和团十八大精神,深入推进共青团改革,实现了学校团建工作“有计划”“有力量”“有项目”“有阵地”“有保障”“有榜样”“有抓手”“有规矩”,推动了学校共青团工作规范发展。

  在各位老师、团员干部和团校学员的共同努力下,此次团校学习圆满结业。此次团校开班规范、有序、高效、成果显著,这些成绩的取得,得益于多方合力。

  校党支部书记、校长吴育峰亲自过问培训班的组织情况,对课程设置、组织形式等提出宝贵意见,并亲自参加开班典礼。校团委科学制定教学计划,合理安排团校课程,积极创新教学方式,及时召开团委委员会议,精心安排实践活动,为本次培训班的圆满成功提供了有效的组织保障。

  本次团校课程科学策划、合理安排,理论和社会实践相结合。授课内容涵盖了党的十九大精神、团的十八大精神、团章、团史、团歌、团徽设计等。11月7日,所有学员在党员老师、团员老师的带领下在校内开展了环保志愿活动,让学员们深刻认识到保护环境的重要性和迫切性,激发了他们的历史责任感和使命感。

  从这次培训班学员的学习态度、课堂气氛、出勤率、结业率等方面来看,学员们严守纪律,勤奋好学,展示了仓中学子优良的作风,树立了良好的形象。每位学员在培训中知识有了进一步增长、素质有了进一步提升、眼界有了进一步拓展,真正做到了学有所获。同时,有6名同学表现优异,获得新仓中学第46期团校“优秀学员”称号。

  团校结业不是终点,而是一个新的起点。此次培训,进一步加强了广大青年学生的组织意识,激励了他们加入共青团的愿望,扩大了共青团的影响力和凝聚力。相信学员们能够不负厚望,肩负使命,成长为优秀的人才,在学校发展和国家建设中做出积极的贡献。

e73aab7243cd4974af346ed42a6f7d33.jpg

cadc89cabfe84937b8f65a4e21c755d8.jpg