您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

嘉兴港区中小学名师名校长工作室举行初中组学员课题论证活动

作者:杭师大附校 谢雪平 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

为推进嘉兴港区教学教研工作的持续有效开展,充分发挥嘉兴港区名师名校长工作室的示范、引领作用,嘉兴港区名师名校长工作室于2019年11月22日在杭州师范大学附属乍浦实验学校召开了初中组学员课题论证活动。杭州师范大学徐丽华教授以及嘉兴港区名师工作室初中组全体学员参加了此次会议。

三位平湖市级课题立项的老师陈爱华、管银叶、赵勤华分别对课题进行了中期论证,论证内容主要是课题研究的意义及价值、课题研究内容与操作、研究方法与步骤、6月立项以来课题实施情况和存在的困惑,同时也向徐教授和其他组员提出了一些课题研究中的疑惑与面临的困难。

徐丽华教授在认真听取了课题的汇报后,给每一个课题目前存在的问题或需要改进的内容提出了非常中肯而颇具专业深度的意见和建议,并对课题实施的科学性、可行性进行评议。

这次课题论证活动意义重大,将引领工作室学员的教学变革,提升教研教改能力;也将引发工作室学员对于教育教学的深入思考,营造教研课改氛围,推动学校迈上以课题研究引领课改的新征程。