您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

游戏点亮童年 运动助我成长

作者:新仓镇瑞杰实验幼儿园 严伟群 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

幼儿园指导纲要》中指出:幼儿园应创造各种条件,开展幼儿喜欢的游戏活动,在活动中让孩子获得快乐、健康和自信。为培养幼儿对体育运动的兴趣,增强幼儿体魄11月20日到11月22日,新仓镇瑞杰实验幼儿园全体师生以饱满的热情迎来了第三届秋季趣味运动会。

11月20日,新仓镇瑞杰实验幼儿园的全体师生齐聚操场,举行了第三届秋季趣味运动会的开幕式。在运动员进行曲中,全园13个班级的小运动员喊着嘹亮的口号、迈着整齐的步伐依次入场,个个精神抖擞、朝气蓬勃,饱满的精神展示出积极、健康、向上的风貌。接下来庄严的升旗仪式、小运动员代表讲话、裁判代表宣誓、园长热情洋溢的开幕词,全体大班小朋友放飞梦想的气球,将运动会开幕式推向高潮。接下来,全园以年级组为单位进行了本学期的新早操比赛活动。比赛以年级组为单位进行,分别从动作规范、节奏合拍、精神面貌、服装整齐、组织有序等方面进行了评比。在整个比赛过程中,孩子们身穿着亮丽、整齐的园服,个个精神饱满,伴随着欢快的音乐节奏,十分投入地做着每一个动作。开幕式在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕!11月21日进行的是托小班组运动项目比赛,托小班的小朋友们通过比赛的形式向大家展示了他们入园以来的进步。穿越火线我是一只小跳蛙、投投乐……每一个项目中,都巧妙地融入了跑,跳,钻,爬,投掷等托小班幼儿应该掌握的基本动作。11月22日进行的是中大班组运动项目比赛,中大班的孩子们的规则意识和团队意识更加强烈,比赛项目也相对更加有难度。游戏项目同样丰富多彩:网球掷远快乐双脚跳、精益“球”精……在负责老师的带领下,孩子们积极参与,勇往直前。运动会共设有个运动项目,从滚、爬、跳、投掷、平衡方面发展幼儿身体协调能力和幼儿团结合作能力。一场场精彩比赛,一声声加油呐喊,一滴滴汗水最后都凝成一张张笑脸那是运动的快乐是运动会最好的奖励

新仓镇瑞杰实验幼儿园本次运动会的开展,不仅锻炼了孩子的身心、磨炼了他们的意志,同时也展现了全园师生积极向上的精神风貌。新仓瑞杰实验幼儿园希望所有的小运动员都能把运动会上所表现出的自尊自信、克难奋进的优秀品格通力合作的团队精神、竞争意识发扬光大,永远做最棒的自己!