您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖市东湖小学召开2019学年第一学期全校家长会

作者:东湖小学 徐燕 徐启松 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 【字体:

为了促进学校与家庭的联系,充分展示东湖小学良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和育人方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,11月20日、21日、22日平湖市东湖小学教育集团东湖小学分校区、分年级召开了全体学生家长会议。

六年级的家长会先集中东湖校区五楼报告厅聆听稚川中学副校长陈小玲的报告,陈副校长的报告以《共情润心 智慧沟通》为题,从陪伴、沟通、共情三个方面向家长阐述了和孩子相处的艺术,报告结束后各班再分班活动。其他各年级均是先集中教室聆听东湖小学周振华校长的视频讲话,周校长的讲话从“我们共同去达成一种人成长的基本价值观”、“我们共同完成一些任务,面对一些问题”、“我们共同拥有公益的情怀,在参与中共情”三方面就如何认识教育的规律,做睿智的同行者与家长们作了深入交流,提出了学校如水教育的办学品牌:办有温度的学校,做有尊严的教师,育有梦想的学生。同时又展望了学校的办学愿景:每个孩子都出彩,每个生命都精彩。从讲话中,家长们还了解了学校的领导班子、布局规模以及面貌的变化,回顾欣赏了学校缤纷活动的精彩掠影。随后各班班主任、学科老师与家长展开了面对面的交流。老师们或通过精心制作的PPT,或借助作业本、试卷等方式,直观地向家长们展示孩子的在校表现、学习情况,提出了一些建设性意见和要求,有些班级还邀请了部分家长作经验分享。通过各种交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯,引领孩子习得一些好方法达成了共识,得到了启发。

    本次家长会在老师与家长们的和谐交流中圆满结束,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,使老师和家长在教育孩子上形成合力,对学校工作和孩子们的发展都起到了良好的促进作用。

2dd532ba55f84f2a9f12771d76893bf2.jpg